Интервью с бизнес-тренером Владимиром Жерновым

Миссия: максимально открыть возможности человека! Цель: профессиональное развитие и досуг Членов Клуба!

После тренинга «Жесткие переговоры» мы решили задать несколько вопросов Владимир Жерновой, чтоб ближе познакомиться с ним. Получилась интересная и полезная беседа.

- Владимир расскажите, что повлияло на решение детального изучения темы «переговоров»?

Все очень просто. Мы, люди, каждый день ведем беседы, кого-то в чем –то убеждаем, о чем-то договариваемся в разных сферах жизни, будь то работа, бизнес или в быту. Но, к сожалению вести правильный диалог нас нигде не учили. И у одних это получается лучше, у других хуже. Первая моя работа была торговый представитель компании. Я встречался с разными клиентами. И вот тогда я понял, чтобы быть успешным нужно научиться правильно общаться. Я стал улавливать и отслеживать моменты когда у меня получается лучше, а когда хуже. С этого момента и начались мои исследования феномена коммуникации и бизнес переговоров в частности.

- Помогают ли Вам в личной жизни профессиональные умения вести переговоры? Всегда ли результат успешный?

Конечно помогают. Было бы нелепо других учить и тренировать, а самим не пользоваться. Я и на тренингах даю только те знания и инструменты, которые сам неоднократно проверил на практике. Результат? Он к сожалению не на 100% зависит только от техник переговоров. Есть много сопутствующих факторов и в бизнесе и в жизни, почему не достигаются согласия. Переговоры всегда разные. Это игра, можно сказать соревнование умных)). Если посмотреть на спорт, то любой чемпион когда-то проигрывает. Также в переговорах. Бывает по разному. Но, так как я знаю инструменты, то я могу отследить, что было не так, делаю работу над ошибками и в следующий раз провожу переговоры более качественно.

- Кроме теоретических знаний, что ещё необходимо уметь или какие качества вырабатывать, чтоб стать успешным переговорщиком?

Вообще любые техники переговоров не работают, если переговорщик не уверенный, не интересен как человек и не может понравиться/расположить к себе. Поэтому на тренингах и на индивидуальных сессиях прежде чем отрабатывать переговорные техники я уделяю много времени на то, чтобы поработать с внутренним настроем переговорщика, с его внутренним Я, с внутренним стержнем, который позволит быть кем-то, почувствовать внутреннюю силу и только потом нарабатываем техники. Внутренний стержень – это как скелет человека, а техники – это мясо, кожа и т.д..))) Поэтому надо подумать об уверенности, о том как меня воспринимают окружающие и комфортно им или нет вести со мной дела. Ну и конечно, стараться иметь широкий кругозор, чтобы мы были интересны.

- У вас много специализаций, с которыми вы работаете кроме направления "коммуникации". Есть любимые темы, с которыми, например, вам нравится работать больше, чем с остальными?

Кроме навыков коммуникации, куда входят бизнес переговоры, я еще провожу консультации и тренинги по темам: менеджмент, лидерство, команда и разрешение конфликтов. Но есть и еще один продукт, который занимает много времени и эмоций это популяризация коучинга как системы развития человека. Я являюсь партнером и преподавателем школы коучинга «Master Coach Ukraine». Мы учим бизнес коучей для компаний, лайф коучей для индивидуальной практики.
Трудно выделить что-то одно. Пока изучение всех этих тем приносят мне и удовольствие, и развитие, и заработок.))

- Вам интереснее работать с женской аудиторией или мужской? С какой легче?

Коварный вопрос)). Я не разделяю своего клиента по половому признаку. Скорее мне больше нравится тренировать и консультировать людей осознанных. Тех, кому это действительно надо, кто понимает важность этих знаний, кто хочет что-то исправить и задает вопросы, которые развивают и стараются пробовать новые знания. Потому что не всегда бывает так. Порой приглашают в компанию и ты видишь, что людей просто загнали на тренинг, и глаза пустые, мотивации «ноль» и стоишь и думаешь, что я тут делаю?
Сначала пол тренинга мотивируешь их на то, чтобы они дали себе шанс узнать и попробовать что-то новое, а потом когда мало времени остается пытаешься всунуть туда знания. Но, это работа и приходится и так делать. Конечно, больше нравится с руководителями, с топ менеджерами и др.

- Были ситуации в жизни, когда ваши наработанные методики не срабатывали?

Да, один раз не смог договориться с проводником поезда)). Обычно проблем нет, но вот в том случае, наверное, не понравился)). Нет универсальной методики, есть случай. И под каждый случай своя техника. Иногда бывает не правильно прочитаешь ситуацию и неверно выберешь нужную технику.
Но самое трудное бывает для меня – это переговоры со своим сыновьями подростками. Они меня хорошо знают, там не получится сыграть роль или притвориться. Там другие механизмы)).

- Назовите три достижения в профессиональной деятельности, которыми вы гордитесь?

Если рассматривать переговоры, то помню один случай, правда, он не из профессиональной деятельности. Пошли мы на картинг и меня со старшим сыном пускали, а младшего не пускали из-за меленького роста. А это было день рождения старшего, и мы хотели так сказать сделать праздничный заезд. Кассир, старший механик были против, сын расстроился и я решил провести переговоры с администратором. И вот в то время, когда я вел диалог с управляющим сын подошел к жене и сказал «посмотрим как папа договорится, а то он тренинги по переговорам ведет». Это был вызов, я должен был показать на что гожусь и не упасть в грязь лицом. В итоге, мы все трое катались и были довольны.
Ну, а в профессиональной деятельности, лучшее достижение - это слышать слова «Нам Вас порекомендовали. Вы помогли такой-то компании, мы хотим Вас пригласить». Такие слова и рекомендации дорого стоят - это и есть, наверное, критерии успеха консультанта и тренера.


Жерновой Владимир,
Бизнес тренер, коуч, психолог.
Партнер и ведущий тренер «Master Coach Ukraine», преподаватель в Академия MBA International, тренер и консультант в "Агентство Медицинского Маркетинга"